重返旧时光!去海南这些地方来一趟文艺复古之旅_阳光

  【海口冯小刚电影公社】

  前段时间,冯小刚导演的《芳华》上映后,票房一路飙高,引发全民怀旧潮。这部电影里极具年代感的拍摄场景又美又极具情怀。
  

  但你知道吗?《芳华》中80%的场景都是在海南海口取景的哟~

  -芳华小院
  
  电影中的文工团大门

  去到电影公社的的游客往往会被南洋风情街和1942街所吸引,沉醉在民国时期的场景中。其实在1942街的尽头,还隐藏着一座以我国70年代时代背景建造的一座小院。而这座不起眼的“芳华小院”,正是这部电影的取景地。
  

  “芳华小院”正是那时文工团的一个缩影,它能满足人们对那一个年代的所有想象,一砖一瓦、每一个角落和细节都严格按照上世纪七十年代的背景来打造,给游客和影迷带来身临其境的感觉。
  

  不妨去到芳华小院里亲身体验一把影片中主角们在文工团里的点点滴滴,影壁墙、篮球场、排练厅和练功房、泳池、更衣室、道具间、军需库等等场景都将完美再现。
  

  除了芳华小院,冯小刚电影公社里的南洋风情街和1942街也是不能错过的景点。

  -1942风情街

  1942街以冯小刚电影《温故1942》中出现的重庆街道为蓝本,91栋建筑集合了上世纪三、四十年代长江流域4大城市重庆、武汉、南京、上海等地典型的建筑风情。整条街道从钟楼广场到街尾牌坊的长度共280米,其中20多栋建筑完全按照老照片复原,包括西山钟楼、重庆国泰戏院、上海融光大戏院等等。
  

  -南洋风情街

  座落在300多米长的水岸边的南洋风情街,集合了70幢中外建筑风格交相辉映的南洋风情建筑。其中,富有时代感的牌坊、码头、钟楼、小桥等南洋建筑集群极富意趣。
  地址:海口市龙华区羊山大道19号